DÔME IS CLOSING

IN 2002 OPENDEN JULIEN BURLAT EN SOPHIE VERBEKE DE DEUREN VAN HET ANTWERPSE RESTAURANT DÔME. IN 2005 WISTEN ZE EEN MICHELINSTER TE BEHALEN EN VOLGENS GAULT & MILLAU BEHOORT HET RESTAURANT AL EEN AANTAL JAREN TOT DE TOP VAN BELGIË. TEGELIJKERTIJD ONTWIKKELDE HET BEVLOGEN TEAM MET SUCCES ANDERE ACTIVITEITEN ZOALS HET GELIEFDE VISRESTAURANT ‘DÔME SUR MER’ EN DE POPULAIRE, AUTHENTIEKE BAKKERIJ ‘DOMESTIC’. 

Dôme opent vlak voor Kerstmis dit jaar een laatste keer. Julien Burlat stopt als sterchef op een hoogtepunt, los van wat er zich vandaag afspeelt in de horecawereld.

“Dôme is een droom, een restaurant waar we nog elke dag in de hoogste versnelling werken omringd door een fantastisch team en met veel trouwe klanten; het vraagt moed om dit los te laten. De veeleisendheid is groot om een gastronomisch restaurant in België goed draaiende te houden, maar we zijn daar altijd zeer goed in geslaagd en we willen dit unieke restaurant met een positieve noot afsluiten” aldus Julien en Sophie.
Ze kijken ernaar uit om nieuwe uitdagingen aan te gaan met de bagage en kennis die ze opbouwden. “Die expertise passen we toe in boeiende projecten en samenwerkingen die we de laatste jaren naast het restaurant Dôme hebben ontwikkeld: het opstarten van restaurants van de Zannier hotelketen in Cambodja, Namibië, Vietnam en Megève, de Fish Club in Parijs, het boeiende APIC project en natuurlijk onze eigen Dôme sur Mer en Domestic I. 
In primeur kunnen we met trots vertellen dat we binnenkort Domestic II - een tweede vestiging- openen in het centrum van Antwerpen.” 

Samen hebben Julien en Sophie nog steeds veel ambitie en passie voor de gastronomie, maar bekijken de dingen vandaag anders. “Zoals de gastronomie is veranderd, zijn ook wij veranderd. We hebben ons mogen omringen met getalenteerde medewerkers die we door zelf te veranderen verder willen laten evolueren. Onze eerste zorg is nu de juiste mensen zoeken die Dôme met evenveel enthousiasme in deze unieke restaurantsetting succesvol verder kunnen zetten”.

Bakkerij Domestic en visrestaurant Dôme sur Mer blijven bestaan, voor een laatste Dôme-ervaring is iedereen welkom tot 23 december 2016.


EN 2002, JULIEN BURLAT ET SOPHIE VERBEKE ONT OUVERT LES PORTES DU RESTAURANT ANVERSOIS DÔME. EN 2005, ILS ONT OBTENU UNE ÉTOILE AU MICHELIN. D’APRÈS GAULT&MILLAU, LE RESTAURANT FAIT PARTIE DES MEILLEURS DE BELGIQUE DEPUIS QUELQUES ANNÉES. DANS LE MÊME TEMPS, L’ÉQUIPE ENTHOUSIASTE A DÉVELOPPÉ AVEC SUCCÈS D’AUTRES ACTIVITÉS COMME LE RESTAURANT DE POISSON ‘DÔME SUR MER’ TRÈS RECHERCHÉ ET LA BOULANGERIE AUTHENTIQUE ET POPULAIRE ‘DOMESTIC’. 

Dôme ouvrira une dernière fois juste avant Noël cette année. Julien Burlat met fin à sa carrière de chef étoilé à son apogée, indépendamment de ce qui se passe aujourd’hui dans le monde de l’horeca. 

« Dôme est un rêve, un restaurant où nous travaillons encore chaque jour à plein régime, entourés d’une équipe fantastique et de nombreux clients fidèles ; il faut du courage pour l’abandonner. Il est très exigeant de garder un restaurant gastronomique sur les rails en Belgique, mais nous y sommes toujours très bien parvenus et nous voulons fermer ce restaurant unique sur une note positive », ajoutent Julien et Sophie. Ils aspirent à relever de nouveaux défis avec le bagage et les connaissances qu’ils ont acquis. « Nous utilisons cette expertise dans des collaborations et des projets passionnants que nous avons développés ces dernières années en plus du restaurant : le lancement des restaurants de la chaîne hôtelière Zannier au Cambodge, en Namibie, au Vietnam et à Megève, le Fish Club à Paris, le passionnant projet APIC et, naturellement, nos propres Dôme sur Mer et Domestic I.  
En primeur, nous sommes fiers d’annoncer que nous ouvrirons d’ici peu Domestic II - un deuxième établissement - dans le centre d’Anvers. » 

Ensemble, Julien et Sophie ont toujours de grandes ambitions et une grande passion pour la gastronomie, mais ils portent aujourd’hui un regard différent sur les choses. « Tout comme la gastronomie a changé, nous aussi, nous avons changé. Nous avons pu nous entourer de collaborateurs talentueux que nous voulons faire évoluer en changeant nous-mêmes. Notre premier souci est maintenant de chercher les bonnes personnes pour poursuivre le succès de Dôme avec autant d’enthousiasme dans ce restaurant unique. »

La boulangerie Domestic et le restaurant de poisson Dôme sur Mer continuent d’exister. Pour une dernière expérience au Dôme, bienvenue à tous jusqu’au 23 décembre 2016.