CHANGES FOR IKEA FOOD

WOONWINKELKETEN IKEA ONDERGAAT GROTE VERANDERINGEN! ZE BESLOTEN VORIG JAAR MEER AANDACHT AAN HUN VOEDINGASSORTIMENT TE BESTEDEN. DE PRODUCTEN DIE RECENT AAN HET GAMMA WERDEN TOEGEVOEGD, ILLUSTREREN DE OVERGANG NAAR EEN GEZONDER EN DUURZAMER AANBOD. DAARNAAST ZAL OOK QUA LOOK & FEEL HEEL WAT VERANDEREN IN HET IKEA RESTAURANT.

IKEA verandert heel wat in de  infrastructuur: bij IKEA Gent werd een koffiebar geopend en er is een opfrissing gepland van alle restaurants om ze een warmere en meer huislijke uitstraling te geven (behalve in de nieuwe winkels van Hasselt en Mons, die al op deze manier werden ingericht).

Bovendien kreeg België een wereldwijde primeur met de koffiebar die op 19 mei de deuren opende in IKEA Gent. Het is de eerste koffiebar ter wereld die enkel UTZ-gecertificeerde IKEA koffie gebruikt, die traceerbaar is tot in de plantages. Ook de menu’s werden vernieuwd en het grootste deel van de medewerkers van IKEA Food krijgt een volledig nieuw outfit.

In de loop van het jaar zullen nog initiatieven volgen. Zo zal IKEA tijdens het mosselseizoende lege mosselschelpen blijven inzamelen om ze te hergebruiken bij de oesterteelt. De mosselpotten worden gemaakt van vezels uit suikerriet en ze worden na gebruik gerecycled en gecomposteerd, net als de groenteresten.

Vorig jaar communiceerde IKEA al dat het volledige voedingsassortiment zou worden vernieuwd. Op deze manier wilde IKEA zijn klanten aansporen om gezondere en duurzamere keuzes te maken. België heeft hiermee trouwens het voortouw genomen in de nieuwe richting die IKEA is ingeslagen op vlak van voeding. Nadat ons land een voorsmaakje kreeg van de GRÖNSAKSBULLAR vegetarische balletjes, ontving België als eerste de ASC- en MSC-certificeringen voor alle visproducten in de IKEA woonwarenhuizen.


COMME ANNONCÉ EN SEPTEMBRE, LA CHAÎNE DES MAGASINS POUR L’HABITATION IKEA ACCORDE EN CE MOMENT UNE GRANDE ATTENTION À SON ASSORTIMENT DE PRODUITS ALIMENTAIRES. LES PRODUITS QUI ONT RÉCEMMENT ÉTÉ AJOUTÉS À LA GAMME ILLUSTRENT LE PASSAGE VERS UNE OFFRE PLUS SAINE ET PLUS DURABLE. ET POUR CE QUI EST DU LOOK & FEEL LE RESTAURANT D’IKEA SUBIRA BEAUCOUP DE CHANGEMENTS. 

L’infrastructure aussi connaîtra bien des changements : chez IKEA Gand un bar à café a ouvert ses portes et un rafraîchissement est prévu de tous les restaurants pour leur donner un rayonnement plus chaleureux et plus convivial (sauf dans les nouvelles filiales de Hasselt et Mons, qui ont déjà été aménagées dans ce sens).

De plus la Belgique a décroché une primeur mondiale avec le bar à café qui a ouvert ses portes le 19 mai à IKEA Gand. Il s’agit du tout premier bar à café au monde à n’utiliser que du café IKEA à certification UTZ, traçable jusqu’aux plantations. Les menus aussi ont bénéficié d’un coup de neuf et la plupart des collaborateurs d’IKEA Food reçoivent une nouvelle tenue. 

D’autres initiatives suivront dans le courant de l’année. Ainsi, durant la saison des moules, IKEA continuera de collecter les coquilles vides pour les réutiliser dans la culture des huîtres. Les casseroles pour les moules sont fabriquées à partir de fibres de canne à sucre et après leur utilisation elles seront recyclées et compostées, à l’instar des restes des légumes. 

L’an dernier IKEA avait communiqué que l’ensemble de l’assortiment des produits alimentaires allait être renouvelé. De cette manière IKEA souhaitait inciter ses clients à opérer des choix plus sains et plus durables.  La Belgique a d’ailleurs pris les devants dans la nouvelle direction prise par IKEA sur le plan de l’alimentation. Après avoir eu une primeur avec les boulettes végétariennes GRÖNSAKSBULLAR, la Belgique a reçu en première les certifications ASC et MSC pour tous les produits à base de poisson dans les magasins pour l’habitation IKEA.