A WILD COCKTAIL

IN 2003 BESLOOT RÉGIS CAMUS, AL MEER DAN 20 JAAR DE MEESTER-ASSEMBLEUR VAN PIPER-HEIDSIECK, EEN KLASSIEKER EEN NIEUWE TWIST TE GEVEN. ZO VOEGDE HIJ TIJDENS DE ASSEMBLAGE VAN DE BEFAAMDE CUVÉE BRUT MEER RODE GEVINIFIEERDE PINOTS NOIRS DAN VOOR CHAMPAGNES GEBRUIKELIJK IS TOE. HIJ ONTWIKKELDE DE ROSÉ SAUVAGE, EEN SPANNENDE EN GEDURFDE CHAMPAGNE. DE FRANSE BARTENDER JOSEPH BIOLATTO WIST HET KARAKTER NOG LEVENDIGER TE MAKEN: HIJ CREËERDE DE SACRÉ SAUVAGE, EEN SAMENSPEL VAN TWEE GROOTMEESTERS EN EEN DUBBELE DOSIS PASSIE, OVERTUIGING EN VERRASSING!

ALS BASIS: ROSÉ SAUVAGE
Een grootse champagne… niet te klassiek maar gestructureerd, vol en fruitig. Samengesteld op basis van een meerderheid Pinots Noirs, die meer dan 100 champagne crus en Pinots Meuniers van de La Grande en Petite Montagne van Reims samenbrengt. Tussen andere Rosés is de flamboyante vermiljoenrode kleur onmiddellijk herkenbaar. Het krachtig aroma van rode vruchten, opgefrist met toetsen van citrusvruchten en tot slot een hint van paprika en safraan, bezorgen een ongekend gevoel. Deze elegante, originele en frisse wijn biedt veel smaken: zwarte kers, braam, roze pompelmoes en bloedsinaasappel. Bij de structuur en het fruit voegen zich warme kruidentoetsen van Espelette peper, thee en zoethout.

CREATIVEIT EN SAMENSPEL
Joseph Biolatto, mede-stichter van Baton Rouge in Parijs, een Franse cocktailbar waar hij met respect voor de ingrediënten en de kunst van het samenbrengen cocktails creëert die de ingrediënten overstijgen:  “Je proeft exotische kruidentoetsen. Een smaakvervoering door een gedurfd huwelijk.” Régis Camus, de met medailles overladen Chef de Caves van PIPER-HEIDSIECK, is een man met een visie: “Elke smaak komt goed tot zijn recht en zorgt voor een unieke en frisse smaakervaring.

WILDE COCKTAIL, ONVOORSTELBAAR FRIS
Joseph Biolatto wilde met, de sterchampagne als uitganspunt, komen tot een smaakinnovatie. Voor Régis Camus was het heel belangrijk om te spelen met de meest natuurlijke ingrediënten, respect te hebben voor de nobele afkomst en de structuur en de uitzonderlijke aroma’s behouden. Joseph Biolatto slaagde erin om een onverwacht samenspel te vinden die de complexiteit en de intensiteit van Rosé Sauvage nog meer doet schitteren.


EN 2003, RÉGIS CAMUS, LE MAÎTRE- ASSEMBLEUR DE LA MAISON PIPER-HEIDSIECK DEPUIS PLUS DE 20 ANS, A PRIS LA DÉCISION D’OFFRIR UNE PERSPECTIVE NOUVELLE À UN GRAND CLASSIQUE. À L’ASSEMBLAGE DE L’EMBLÉMATIQUE CUVÉE BRUT, IL A DÉCIDÉ D’ADJOINDRE UNE PLUS GRANDE PROPORTION QUE LA MOYENNE CHAMPENOISE DE PINOTS NOIRS VINIFIÉS EN ROUGE.  CET AJOUT LUI PROCURE SA ROBE PARTICULIÈREMENT FONCÉE, À L’ORIGINE DU NOM DE ROSÉ SAUVAGE, ET RELÈVE SON LÉGENDAIRE FRUIT FRAIS. BARMAN JOSEPH BIOLATTO A SU TROUVER L’ACCORD INATTENDU POUR RÉVÉLER LA COMPLEXITÉ ET L’INTENSITÉ DU ROSÉ SAUVAGE. BARMAN JOSEPH BIOLATTO A SU TROUVER L’ACCORD INATTENDU POUR RÉVÉLER LA COMPLEXITÉ ET L’INTENSITÉ DU ROSÉ SAUVAGE: LE COCKTAIL SACRÉ SAUVAGE!

LA BASE: ROSÉ SAUVAGE
Un grand champagne... pas si classique, structuré, ample, qui a du fruit, élaboré à partir d’une majorité de Pinots noirs, réunissant plus de 100 crus de Champagne et des Meuniers de la Grande et Petite Montagne de Reims. Dans le monde des Rosés : une teinte rouge vermillon, flamboyante – un parti-pris reconnaissable. Une effervescence fine et dynamique.
Un nez riche et expressif de fruits rouges (cassis, mûre, cerise, fraise gariguette), rafraîchis par les agrumes (mandarine et orange sanguine). Une impression finale relevée de paprika et safran. Un vin fringant, original et juteux qui offre tout à la fois : cerise noire, mûre, pamplemousse rose et orange sanguine. Cette structure et ce fruit s’enrichissent de notes épicées et chaleureuses de piment d’Espelette, de thé et de réglisse.

CRÉATIVE EST LA RENCONTRE
Si Régis Camus a élaboré avec Rosé Sauvage un des champagnes réputés des plus audacieux, Joseph Biolatto l’a sublimé avec caractère. Est née une création à quatre mains avec une double dose de passion, de conviction et d’inattendu. Joseph Biolatto, co-fondateur du Baton Rouge à Paris, haut lieu de création de cocktails à la française, défend une approche centrée sur le respect des ingrédients et l’art d’un assemblage qui les transcende: “On sent l’exotisme avec les notes épicées. On voyage au travers de ce mariage audacieux.” Régis Camus, Chef de Caves le plus médaillé du siècle, en homme de parti-pris: “On a bien le respect de chacune des saveurs tout en créant un goût unique et frais.”

SAUVAGE EST LE COCKTAIL, SACRÉE EST SA FRAÎCHEUR !
Animé par la volonté de sublimer le champagne tout en gardant intacte sa saveur, Joseph Biolatto a mis sa créativité au service de l’innovation du goût. Composer avec des ingrédients les plus naturels, en respecter la noblesse et la structure, préserver l’excellence des arômes ont été ses partis-pris qui ont définitivement séduit Régis Camus. Joseph Biolatto a su trouver l’accord inattendu pour révéler la complexité et l’intensité du Rosé Sauvage.