BALLS & GLORY GHENT

DE HANDCRAFTED MEATBALLS VAN WIM BALLIEU ZIJN BIJNA EVEN VERSTRENGELD MET GENT ALS DE TYPISCHE CUBERDON. VLAMINGEN DIE ZIJN NOSTALGISCH ONEPRODUCT-FOODCONCEPT NOG NIET KENNEB, HEBBEN DE AFGELOPEN JAREN ONGETWIJFELD OP EEN ANDERE PLANEET VERTOEFD.

AMBACHT De handcrafted meat balls van Wim Ballieu zijn even verstrengeld met Gent als de archetypische cuberdon. Als flagshiprestaurant koos Wim voor een historisch pand aan de Jakobijnenstraat, beter bekend als d. lunchcorner van de Arteveldestad. Voor een gehaktbal, sidedish en saus betaal je hier 12 euro.

LANGE TAFEL Gasten kunnen plaatsnemen aan de langste tafel van Gent – het 11 meter lange exemplaar van Jan Hoet Junior – of zich meatballs on the go aanschaffen. Achter de counter staat Ruben Van Oost, die eveneens interieurvormgever is.

DESIGN Samen met Kurt Hereygers van Not Before Ten koos hij voor zwarte Betonplex waarmee hij de kasten, rekken en open keuken construeerde. Zo is Balls & Glory de absolute hemel voor een verse portie nostalgie in de vorm van een ambachtelijke gehaktbal.


LES BOULETTES DE VIANDE HACHEE FAITES A LA MAIN DE WIM BALLIEU APPARTIENNENT TOUT COMME LE CUBERDON TYPIQUE AU PATRIMOINE DE GAND. LES FLAMANDS QUI N’ONT PAS ENCORE DECOUVERT SON CONCEPT ‘ONE PRODUCT’ NOSTALGIQUE ONT SANS DOUTE VECU SUR UNE AUTRE PLANETE CES DERNIERES ANNEES.

MAGASIN PHARE GANTOIS Depuis, le regard de Wim s’est posé sur un vaste bâtiment dans une maison de maître de la Jakobijnenstraat à Gand, et ce n’est point un hasard qu’il s’agit précisément du coin déjeuner le plus fréquenté de la ville d’Artevelde.

CONCEPT UNIFORME Au numéro 6, Wim demeure fidèle à sa tradition. Des boulettes de viande roulées à la main sur base de cinquante pour cent de viande de bœuf et cinquante pour cent de viande de porc et avec des farces au gré des saisons. Elles sont annoncées tous les jours via les médias sociaux.

OUVERT LE SOIR En comparaison avec son premier établissement de la Sint-Jacobsnieuwstraat, il a un peu étendu ses heures d’ouverture – ainsi sa boutique de boulettes de viande hachée vous accueille entre 10h et 21h. Grâce à cet horaire en soirée, vous pourrez prendre l’apéro au Balls & Glory avec desAperoballs et un cocktail Glorious Gin. La table familiale d’Atmytable obtient ici une nouvelle dimension grâce à la version XL de Jan Hoet Junior.

UN INTÉRIEUR SANS FIORITURES Pour l’aménagement et le design, il a été collaboré avec Kurt Hereygers – qui avait déjà signé pour les autres établissements Balls and Glory- et avec Ruben Van Oost qui, outre le concepteur de l’intérieur, est également le partenaire de la nouvelle boutique. Ensemble ils ont choisi pour du Betonplex à l’aide duquel les armoires, les étagères et la cuisine ouverte ont été construites. L’éclairage varie entre des spots noirs neutres et des lampes de couveuse pour porcelets – un clin d’œil évident vers la porcherie des grands-parents de Wim à Furnes.

 
 

INFO

Jakobijnenstraat 6 – 9000 Gent

+32 (0)486 678 776 - ballsnglory.be